Couscous all'algerina
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g couscous precotto
- 1 cipolla
- 1 peperoncino
- 2 spicchi aglio
- 1 scatola ceci
- 200 g di zucca
- 200 g di zucchine
- 2 patate
- 100 g di pomodori
- 2 bustine zafferano
- Purè di peperoncini (si trova nei negozi di alimenti etnici o nei supermercati più forniti)prezzemolo
- Olio di semi di arachide
- Sale
Schiacciate l'aglio e fatelo insaporire in una padella con 1 cucchiaio d'olio, unite il couscous, copritelo con 6 ml d'acqua bollente salata e cuocete per il tempo indicato sulla confezione. In una casseruola mettete la zucca, la cipolla, le zucchine e le patate tagliate in pezzi. Aggiungete il peperoncino spezzettato, coprite con acqua, unite lo zafferano e cuocete per 20 minuti.Cuocete i ceci sgocciolati per 5 minuti con qualche foglia di prezzemolo e i pomodori a dadini, insaporite con un pò di purè di peperoncini. Disponetee il coucous a montagnetta su un piatto e servitelo con le verdure preparate e i ceci.
Un esempio di cous cous con verdure.
Fonte immagine: Wikipedia.org
Nessun commento:
Posta un commento