Oltre 500 ricette di cucina vegetariana

martedì 20 maggio 2008

Couscous all'algerina

Couscous all'algerina

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g couscous precotto
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino
  • 2 spicchi aglio
  • 1 scatola ceci
  • 200 g di zucca
  • 200 g di zucchine
  • 2 patate
  • 100 g di pomodori
  • 2 bustine zafferano
  • Purè di peperoncini (si trova nei negozi di alimenti etnici o nei supermercati più forniti)prezzemolo
  • Olio di semi di arachide
  • Sale

Schiacciate l'aglio e fatelo insaporire in una padella con 1 cucchiaio d'olio, unite il couscous, copritelo con 6 ml d'acqua bollente salata e cuocete per il tempo indicato sulla confezione. In una casseruola mettete la zucca, la cipolla, le zucchine e le patate tagliate in pezzi. Aggiungete il peperoncino spezzettato, coprite con acqua, unite lo zafferano e cuocete per 20 minuti.Cuocete i ceci sgocciolati per 5 minuti con qualche foglia di prezzemolo e i pomodori a dadini, insaporite con un pò di purè di peperoncini. Disponetee il coucous a montagnetta su un piatto e servitelo con le verdure preparate e i ceci.

Un esempio di cous cous con verdure.

Fonte immagine: Wikipedia.org


Nessun commento: