Ingredienti:
- 4 arance
- 4 cucchiai di succo d\'arancia
- 1 mazzetto di ravanelli
- 3 cipolloti
- 1 cuore di lattuga
- 50g di olive nere
- 10 gherigli di noce
- un limone
- cannella
- sale
- pepe
Lavate e sgrondate la lattuga, tagliatela a striscie e mettetela in una terrina. Aggiungete i ravanelli lavati e affettati, le arance pelate e tagliate a fettine, le olive snocciolate e le noci tritate grossolanamente. Private i cipolloti della parte verde, lavateli, asciugateli e tagliateli ad anelli. metteteli in una ciotola contenente acqua fredda; lasciateveli per 10 minuti in modo che perdano parte del loro sapore acre. Emulsionate il succo di arancia con una presa di sale e una mancinata di pepe. Aggiungete il succo del limone, filtrato e un cucchiaio di acqua di fiori di arancio. Aggiungete all'insalata i cipollotti sgocciolati, versatevi il condimento e profumate con un pizzico di cannella in polvere e servite.