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giovedì 29 maggio 2008

Insalata alla marocchina

Insalata alla marocchina

Ingredienti:

  • 4 arance
  • 4 cucchiai di succo d\'arancia
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 3 cipolloti
  • 1 cuore di lattuga
  • 50g di olive nere
  • 10 gherigli di noce
  • un limone
  • cannella
  • sale
  • pepe

Lavate e sgrondate la lattuga, tagliatela a striscie e mettetela in una terrina. Aggiungete i ravanelli lavati e affettati, le arance pelate e tagliate a fettine, le olive snocciolate e le noci tritate grossolanamente. Private i cipolloti della parte verde, lavateli, asciugateli e tagliateli ad anelli. metteteli in una ciotola contenente acqua fredda; lasciateveli per 10 minuti in modo che perdano parte del loro sapore acre. Emulsionate il succo di arancia con una presa di sale e una mancinata di pepe. Aggiungete il succo del limone, filtrato e un cucchiaio di acqua di fiori di arancio. Aggiungete all'insalata i cipollotti sgocciolati, versatevi il condimento e profumate con un pizzico di cannella in polvere e servite.