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giovedì 8 maggio 2008

PASTA PER PANE

Pane

  • Ingredienti: 250 gr di farina, 10 gr di lievito di birra fresco (mezzo cubetto), sale.
  • Sbriciolate il lievito in una ciotola capiente e aggiungete con 1,5 dl di acqua tiepida.
  • Unite un cucchiaino di sale fino e un po'di farina per volta. Mescolate con una cucchiaino unendo la farina a poco a poco.
  • Quando l'impasto diventa denso continuate a lavorarlo con le mani, aggiungendo altra farina se necessario, in modo che l'impasto non vi rimanga attaccato sulle dita.
  • Lavorate fino a quando attenete una pasta elastica.
  • Lasciate riposare la pasta per 1 ora in un luogo tiepido al riparo dalla luce, con la ciotola coperta.
  • Impastate nuovamente la pasta e fatene una palla. Sistematela su una teglia e coprite con uno strofinaccio. Lasciate lievitare per circa 1 ora.
  • Mettete la pagnotta nel forno e accendete a 220°. Lasciate cuocere per circa 15/20 minuti fino a quando il pane sarà dorato. Abbassate la temperatura a 180° e lasciate cuocere per altri 15 o 20 minuti. quando la cottura vi sembra al punto giusto spegnete il forno e togliete la pagnotta
  • Fate raffreddare la pagnotta e poi servitela.

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