Caponata di Melanzane
Ingredienti:
- 4 melanzane grosse
- 500 gr. di sedano
- 100 gr. di olive bianche
- 500 gr. di pomodori a pezzi
- 50 gr. capperi sotto sale
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 tazzina d'aceto
- 1 cucchiaio di zucchero
- 250 gr. d'olio di semi
- 5 foglie di basilico
- sale e pepe
Tagliare le melanzane a dadini e lasciarle in acqua e sale per 10 minuti circa, scolarle bene asciugarle con un panno e friggerle nell'olio di semi. tagliare il sedano a cubetti e farlo bollire per 10 minuti circa. In un tegame fare soffriggere la cipolla nell'olio d'oliva, quando è ben dorata aggiungere il pomodoro a pezzi, il basilico, il sedano, i capperi lavati e sgocciolati e le olive tagliate a pezzetti. fare cuocere il tutto per 5 minuti, aggiungere il sale, un pizzico di pepe, lo zucchero e l'aceto, ed in ultimo aggiungere le melanzane fritte, amalgamare il tutto versare in una ciotola capiente e servire freddo.
Fonte immagine:
flickr.com